Капустные котлеты

Самые вкусные рецепты котлет из свежей капусты

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью — нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу — это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле — так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Капустные котлеты


Капустные котлеты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная(700 граммов)

Масло растительное

Масло растительное(100 миллилитров)

Яйца куриные

Яйца куриные(2 штуки)

Лук репчатый

Лук репчатый(2 штуки)

Манная крупа

Манная крупа(4 столовые ложки)

Масло сливочное

Масло сливочное(2 столовые ложки)

Укроп

Укроп(1 пучок)

Поваренная соль

Поваренная соль(1 чайная ложка)

Перец черный молотый

Перец черный молотый(1 щепотка)


Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец

Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Шаг 2

Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток

Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3

Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата

Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.
Шаг 4

Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту

Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 5

В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности

В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.
Шаг 6

Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости

Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте — если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  Быстрые малосольные огурцы в пакете или контейнере: 5 лучших рецептов

Шаг 7

Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток

Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).
Шаг 8

Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто

Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.
Шаг 9

Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его

Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 10

Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой

Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.
Шаг 11

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.
Шаг 12

Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус

Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/


Вкусные диетические котлетки из капусты

Эти котлетки в нашей семье очень любят все. Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием.

Котлетки из капусты

Котлетки из капусты

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты

  • Капуста белокочанная
  • Молоко — 150-200 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Крупа манная — 4-5 ст. ложек
  • Сухари панировочные
  • Соль, специи — по вкусу
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  Вкусные шоколадные бисквиты: лучшие рецепты с фото
Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

Для начала нашинкуем нашу капустку мелкой соломкой.

шинкуем капутсу

Шинкуем капусту

Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды.

Тушим капусту

Тушим капусту

Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку.

Добавляем молоко и манку

Добавляем молоко и манку

Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.

У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая.

Масса для котлет

Масса для котлет 

Полученную массу необходимо остудить. 

Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем.

Добавим яйцо

Добавим яйцо

Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы.

Выкладываем массу в панировочные сухари

Выкладываем массу в панировочные сухари

Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки.

Формируем котлетки

Формируем котлетки

Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке…

Обжариваем

Обжариваем

…до румяной корочки.

Готово!

Готово!

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Угощайтесь!

https://7dach.ru/

Вкуснейшие котлеты из капусты без мяса. съедаются мгновенно!

Фото к рецепту: Вкуснейшие котлеты из капусты без мяса. съедаются мгновенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука пшеничная — 4-5 ст.л.
  • соль — .
  • масло растительное для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту разрезать на несколько частей, варить в подсоленной воде до мягкости. Затем ее остудить, отжать и пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйцо, измельченный репчатый лук, муку и соль. Все перемешать.

3. Из фарша сформировать котлеты и хорошенько обжарить с двух сторон до румяного цвета. Котлеты подавать со сметаной.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  ТОП-7 самых вкусных мужских салатов с мясом пошагово с фото

Как приготовить вкуснейшие котлеты из капусты, смотрим коротенький видео рецепт.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://www.koolinar.ru/