Фото певца Муслима Магомаева

Любовные романы Муслима Магомаева

Темпераментный певец вел вовсе не монашеский образ жизни и охотно пускался в любовные приключения.
На Первом канале стартовал новый сериал о легендарном певце Муслиме Магомаеве и истории его любви к Тамаре Синявской. Певец в своих интервью часто подчеркивал, что оперная певица – главная женщина в его жизни. Однако кумир миллионов, по воспоминаниям современников, имел множество любовных связей. Одни из романов певца были короткими интрижками, другие – перерастали в многолетние связи. О части любовных отношений стало известно, но некоторые романы так и остаются в тайне. Сам артист был настоящим джентльменом и старался не распространяться о своих любовных похождениях. О пяти самых скандальных и широко известных романах Муслима Магомаева, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Такое не покажут в сериале: тайны скандальных романов Муслима Магомаева

Роман с однокурсницей Офелией

Брак с Тамарой Синявской был не единственным в жизни Муслима Магомаева. Первой женой певца стала его однокурсница по музыкальному училищу Офелия Магомаева.  Девушке было всего 18 лет, певцу – 19. В браке молодожены прожили всего несколько месяцев, его итогом стало рождение единственной дочери певца – Марины.

Развод Муслима и Офелии был обоюдным решением. Офелия избегала публичности, а Магомаев обретал популярность и как звезда «обрастал» вниманием поклонников.

Роман с Людмилой Каревой

В жизни Муслима Магомаева кроме Тамары Синявской была и еще одна большая любовь – музыкальный редактор Всесоюзного радио Людмила Карева. Вместе певец и редактор прожили около 15 лет. Людмила вспоминает его как «фантастического певца и роскошного любовника», которого она смогла «охмурить» на спор с подругами. Отношения свои они не регистрировали, а закончились они после того, как в жизни Магомаева появилась Тамара Синявская.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  Биография и личная жизнь Ольги Бузовой

Роман с Галиной Брежневой

Муслим Магомаев был настоящим мужчиной, который не распространялся о своих любовных победах, поэтому был ли действительно у него роман с дочкой генсека – неизвестно. Однако в годы правления Брежнева по Москве ходило немало слухов о любовной связи Галины Брежневой и известного певца. Роман, который не имеет официальных подтверждений, якобы начался с того, что на одном из концертов в Кремле Магомаев вдруг, вопреки утвержденной программе, исполнил песню «Неси Галя воду».

Людская молва утверждает, что, кроме Муслима Магомаева, Галина Брежнева крутила романы с циркачом Игорем Кио, артистом балета Марисом Лиепой и другими звездами СССР.

Роман с солисткой ВИА «Веселые ребята» Светланой Резановой

С Резановой Муслим Магомаев познакомился на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии. Резанова была конкурсанткой, а Магомаев выступал как почетный гость музыкального мероприятия. Начинающая артистка конкурс выиграла и сразу же потратила премию на одежду и обувь, забыв про негласную обязанность – накрыть стол для организаторов и участников. Деньгами на банкет в ресторане певицу снабдил Муслим Магомаев. С этого широкого жеста начался роман Резановой и звезды советской эстрады, несмотря на то, что певица в этот период была замужем, а Магомаев жил с Каревой.

Отношения между Резановой и певцом окончился через несколько месяцев. Светлане позже приписывали романы с Вячеславом Добрыниным, Борисом Хмельницким и Валентином Гафтом.

Роман с Эдитой Пьехой

Во многих СМИ была опубликована информация о том, что Муслим Магомаев пытался свататься к Эдите Пьехе и даже засылал сватов. Не смутило именитого певца даже то, что звезда советской эстрады в то время уже была замужем за Александром Броневицким. Муж певицы, который прослышал про ухаживания Магомаева, так ревновал, что даже умудрился выбить себе разрешение на поездку в Париж, где проходили гастроли Пьехи и Магомаева, но на «месте преступления», предполагаемых любовников так и не застал.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  Анжелина Джоли: биография и личная жизнь, фото

Однако Муслим Магомаев в одном из интервью вспоминал о визите Броневицкого к нему в номер в гостинице Париже. По словам певца, они просто пообщались и разошлись. Магомаев утверждал, что не давал поводов думать о том, что Эдита Пьеха интересует его в качестве жены или сватов к ней не засылал.  


Подробнее: https://krasnodarmedia.su/news/917534/

Личная жизнь Муслима Магомаева: его женщины на фото

Первая жена — Офелия, армянка, его однокурсница. Поженились в 1960 году. В браке родилась дочь Марина. Но семейная жизнь продолжалась всего год. «Что тут сказать? Мальчик 18 лет впервые воспылал к женщине… Первая реакция моя — надо жениться! Сейчас мне об этом своем легкомыслии и говорить смешно. Я благодарен тем временам — что наш недолгий брак, он длился всего один год, подарил нам дочку. У меня очень хорошая дочь Марина — за что Офелии большое спасибо. А про то, что я перетерпел в той семье, и вспоминать не хочу», — говорил впоследствии Магомаев. Дочь Марина живёт в США, замужем за Александром Козловским, имеет сына Аллена.

У певца было множество романов. Большой любовью Магомаева в 1960-1970-е годы была музыкальный редактор Всесоюзного радио Людмила Карева (Фиготина). Их совместная жизнь продолжалась 15 лет. По сути они жили в гражданском браке. Мила Карева (Фиготина) «Мы жили в Баку в двух комнатах коммуналки, а в Москве в основном по гостиницам, иногда снимали квартиру. Муслим был человеком прекрасным во всех отношениях: фантастический певец, талантливый артист, добрый друг, роскошный любовник, каких больше не было, и гениальный мужчина», — вспоминала Карева. О регистрации брака они даже не думали.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  Алина Алексеева, биография, новости, фото

Карева рассказывала: «На гастролях нас отказывались селить в одном номере. Как-то Магомаев на банкете рассказал о своей проблеме министру внутренних дел Щелокову. Тот выдал справку следующего содержания: «Брак между гражданином Магомаевым Муслимом Магомедовичем и Каревой Людмилой Борисовной прошу считать фактическим и разрешить им совместное проживание в гостинице. Министр внутренних дел Щелоков».

Муслим Магомаев и Людмила Карева (Фиготина)

Муслим Магомаев и Людмила Карева

Еще одна любовь певца — юная (в то время) певица Тата Шейхова (впоследствии народная артистка Азербайджана Натаван Шейхова). Тата Шейхова — любовница Муслима Магомаева

Тата Шейхова любовница Муслима Магомаева

Магомаеву приписывали романы с актрисами Натальей Кустинской и Натальей Фатеевой. Также, по слухам, он сватался к Эдите Пьехе, причем, когда она была замужем за Александром Броневицким. Рассказывали, что муж Пьехи из ревности якобы приезжал к ней на гастроли в Париж и искал Магомаева под кроватью. «В принципе, можно было бы «заБРАКоваться» с Эдитой. Но я очень уважал Сашу Броню и знал, что Пьеха — его создание», — говорил сам Магомаев.

Муслим Магомаев и Эдита Пьеха

Муслим Магомаев и Эдита Пьеха

Был у него роман с популярной в 1970-е годы певицей Светланой Резановой (исполнительница хита «Я пригласить хочу на танец Вас, и только Вас!»). «Как в него не влюбиться? Как можно устоять перед таким человеком? Красивый, талантливый, щедрый», – делилась Светлана Резанова в программе «Прямой эфир». По ее словам, их роману не помешал и тот факт, что она была знакома с гражданской женой артиста Людмилой Каревой (Фиготиной). Кроме того, Светлана Резанова высказала уверенность, что ребёнок, которого родила Людмила Карева (Фиготина), — это сын Муслима Магомаева.

«После того как Мила забеременела, Муслим расстался с ней и отказался признавать сына. Я не хотела вмешиваться в их отношения, но постоянно слышала какие-то истории. Знаю, что ребенок, которого родила Людмила, действительно похож на Муслима. Но тогда этот малыш был ему просто не нужен, он счастливо жил с Тамарой Синявской и не хотел лишних проблем, а Мила очень часто звонила ему домой», — рассказывала Резанова.

Муслим Магомаев и Светлана Резанова

Муслим Магомаев и Светлана Резанова

Вторая жена — Тамара Синявская, певица, Народная артистка СССР. Они познакомились в 1972 году на декаде русского искусства в Баку — в филармонии, носящей имя деда Магомаева. «На очередном концерте меня подозвал Роберт Рождественский и представил миловидной молодой женщине. Я назвал себя: «Муслим». Она улыбнулась: «И вы еще представляетесь? Вас ведь знает весь Союз»», — вспоминал он. В 1973–1974 годах Тамара Синявская стажировалась в миланском театре «Ла Скала». Муслим Магомаев звонил ей каждый день, влюбленные общались, Синявская слушала его новые записи. На тот момент Тамара Синявская была замужем. Певица развелась с первым мужем, и 23 ноября 1974 года в Москве они поженились. Супруги часто выступали вдвоем — на концертах и творческих вечерах. Они прожили вместе 34 года.

Муслим Магомаев и Тамара Синявская

Муслим Магомаев и Тамара Синявская

В течение долгого времени женщина по имени Ирина Короткова утверждала, что в 1995 году родила дочь Веронику от Муслима Магомаева. Однако ДНК-тест, проведенный программой «На самом деле» Первого канала не подтвердил родство Вероники Коротковой и Муслима Магомаева.

https://stuki-druki.com/

Жена Муслима Магомаева — фото, биография, личная жизнь, дети

Кто не знает Муслима Магомаева — великого певца, прославившегося в жанрах оперы и эстрады? Кто из нас не замирал, заслушавшись глубоким, чарующим баритоном? Пожалуй, таких людей нет, а если и есть, то им остается только позавидовать, ведь знакомство с творчеством маэстро у них еще впереди. Однако, не все знают, кем являлась жена Муслима Магомаева и был ли он связан узами брака единожды.

Любовные романы Муслима Магомаева

У Магомаева было все — бешенная популярность, постоянная востребованность, толпы поклонниц… Певец, конечно, не родился успешным, ему пришлось много и упорно работать, чтобы достичь таких высот. Биография артиста пестрит разными событиями, среди которых выделяются два брака Муслима Магомаева.

Впервые артист женился, будучи студентом Бакинского музыкального училища. Первой женой Муслима Магомаева стала сокурсница, девушка с экзотическим именем Офелия, армянка по национальности. Порывистый, восемнадцатилетний юноша воспылал страстью к девушке, они стали встречаться. Как благородный влюбленный, Муслим захотел оформить отношения официально. Семья будущего артиста не желала раннего брака, бабушка Муслима Магомаева даже спрятала паспорт внука у соседки. Но никакие меры не помешали Муслиму и Офелии отправиться в ЗАГС, где они втайне ото всех и поженились.

Любовные романы Муслима Магомаева
На фото: Муслим Магомаев в молодости

Увы, ранние браки редко оказываются счастливыми. Так вышло и в жизни Муслима Магомаева. Спустя год после регистрации личная жизнь молодых супругов дала трещину. Первая жена Муслима Магомаева с трудом переносила лишения, связанные с бурным гастрольным расписанием мужа. Даже появление на свет в 1961 году дочери Марины не спасло пару от расставания. 

Любовные романы Муслима Магомаева
На фото: Дочь Муслима Магомаева

Но время шло, и спустя десятилетие состоялась судьбоносная встреча Муслима Магомаевой с его второй женой, до конца жизни ставшей его верной спутницей. Ее имя — Тамара Синявская. Знакомство произошло в Баку в 1972 г. при пособничестве поэта Роберта Рождественского и его супруги. Будущая жена Магомаева являлась оперной певицей, артисткой Большого театра, прилетевшей в столицу Азербайджана на гастроли. Увидев ее один раз, Муслим больше не мог ее забыть. Тамара отвечала взаимностью, но поженились они лишь спустя два года после первой встречи. Магомаев и Синявская соединили судьбы, чтобы никогда больше не расставаться.

Любовные романы Муслима Магомаева
На фото: Муслим Магомаев и Тамара Синявская

Их многое объединяло: профессия, интересы, но главное — любовь. Когда Муслим Магомаев и его жена находились в разлуке, он красиво ухаживал: звонил по телефону в другие страны, где на гастролях находилась любимая, посылал огромные букеты цветов. И это неудивительно, ведь достаточно взглянуть на фото жены Муслима Магомаева для того, чтобы понять, что его в ней привлекало.

Любовные романы Муслима Магомаева
На фото: Муслим Магомаев со второй женой Тамарой Синявской

Истинная женственность, мягкость, утонченность. Но есть вещи, которых не разглядишь на фото, например, готовность поддержать в любой ситуации, умение выслушать, дать совет, когда необходимо, и многое другое. Без них ни одна семья не сможет долго продержаться, а совместная жизнь Муслима Магомаева и его жены, Тамары, длилась 34 года. 

Любовные романы Муслима Магомаева
На фото: Муслим Магомаев со второй женой Тамарой Синявской

Разлучить их смогла только смерть. В октябре 2008 года артист скончался после продолжительной болезни в возрасте 66 лет, а рядом с ним в скорбный миг находилась вторая супруга, Тамара Синявская. 

Любовные романы Муслима Магомаева
На фото: Муслим Магомаев со второй женой Тамарой Синявской

Дочь от первого брака, Марина, живет в США, куда перебралась с матерью еще в 1977 году. В штатах Марина Магомаева вышла замуж за сына отцовского друга. Избранника звали Андрей Козловский. У пары родился сын Аллен, которому суждено было стать единственным внуком Муслима Магомаева. 

Любовные романы Муслима Магомаева
На фото: Дочь Муслима Магомаева с мужем и сыном

Последняя информация о жене Муслима Магомаева, Тамаре Синявской, такова: проживает певица в Москве, вот уже почти 14 лет является заведующей вокальной кафедры в ГИТИСе и преподавателем классического вокала. Также Синявская известна как руководитель Фонда Муслима Магомаева, она организует певческие конкурсы и стипендиальные программы имени своего известного супруга. Детей у четы не появилось. Но можно быть уверенным в том, что Муслим Магомаев с женой был совершенно счастлив, и чувства их не гасли до конца.

https://muzh-zhena.ru/