Рецепты курицы кусочками с картошкой в духовке

Курица кусочками с картошкой в духовке

Для почитателей сытных блюд из курицы, приготовленных в духовке вместе с картофелем, предлагаются эти замечательные рецепты.

Курица с картошкой, запеченная в сметане

Курица с картошкой, запеченная в сметане

 Ингредиенты

Курица — 1 кг
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 200 гр
Соль — по вкусу
Специи для курицы — по вкусу

Как приготовить Курица с картошкой, запеченная в сметане

Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!

Пошаговый рецепт

1Курицу для нашего блюда разделываем на кусочки примерно одинакового размера.
2Перекладываем куриные кусочки в миску. К ним добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на терке, 100 г сметаны. Солим куриную нарезку, добавляем специи.
3Перемешиваем, даем промариноваться курице хотя бы с полчаса.
4Промываем от загрязнений картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем на разделочной поверхности в форме кусочков среднего размера. Перекладываем картофельную нарезку в глубокую миску, солим, добавляем 100 г сметаны. Перемешиваем.
5Переходим к формированию блюда и дальнейшему запеканию его в духовке. Картофельные кусочки в сметане перекладываем в форму для запекания.
6Поверху распределяем замаринованные кусочки курицы. К ингредиентам добавляем немного кипятка и убираем форму в духовку на час. Запекаем блюдо при 200 градусах.
7Аппетитная курица с картошкой в сметане готова! Приятного аппетита!

https://www.photorecept.ru/recipe/

КАРТОШКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Ингредиенты

Картошка – 8 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр — 50 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Курица кусочками с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты — проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой — в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра… Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты для приготовления картошки с куриным филе и помидорами в духовке

Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

Порезать куриное филе

Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

Отбить мясо

Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

Посыпать мясо специями и солью

Мелко рубим чеснок.

Порезать чеснок

Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

Добавить кефир и чеснок

Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

Замариновать мясо

В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Посыпать мясо перцем и солью

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Порезать лук

Помидор также режем тонкими ломтиками.

Нарезать помидоры

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

Уложить в форму слой картофеля

Поверх выкладываем лук.

Положить кольца лука

Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

Положить на овощи мясо

И наконец – слой сочных помидоров.

Положить помидоры

Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

Соединить маринад с сыром

Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».

Положить сыр с маринадом на помидоры

Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.

Запечь блюдо в духовке

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Рецепт картошки с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
Фото картошки с куриным филе, помидорами и сыром, запеченных в духовке

https://www.iamcook.ru/

Курица, запеченная с картошкой, в рукаве

Курица кусочками с картошкой в духовке

Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно.
 

Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:

куриные бедрышки охлажденные 6 шт.

морковь1 шт.

белый репчатый лук 1 шт.

молодой картофель1 кг

свежая петрушка маленький пучок.

лавровый лист 3 шт.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр)1 ч. л.

приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6

Время приготовления: 60 минут

Курица кусочками с картошкой в духовке

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разогреваем духовку
  • Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.
  • Шаг 2: Подготавливаем мясо
  • Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
  • Шаг 3: Нарезаем картофель
  • Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.
  • Шаг 4: Добавляем к картофелю соль и специи
  • Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу. Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.
  • Шаг 5: Нарезаем репчатый лук
  • Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.
  • Шаг 6: Добавляем лук к картофелю
  • Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.
  • Шаг 7: Добавляем морковь
  • Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.
  • Шаг 8: Добавляем петрушку и подсолнечное масло
  • Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.
  • Шаг 9: Перекладываем овощи в рукав
  • Отрежем рукав длиной примерно в 40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри. Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.
  • Шаг 10: Перекладываем в рукав мясо
  • Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.
  • Шаг 11: Запекаем мясо с картофелем
  • Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.
  • Шаг 12: Подача
  • Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки. Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.Приятного аппетита!
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  Салаты в виде крысы или мыши на Новый Год 2020: интересные и новые рецепты

https://vkusno-i-prosto.ru/

Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

13_курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.

Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль и специи,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное подсолнечное масло.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

1_курица с картошкой в духовке

Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.

2_курица с картошкой в духовке

Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.

3_курица с картошкой в духовке

Полейте ее майонезом.

4_курица с картошкой в духовке

Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.

5_курица с картошкой в духовке

Выложите второй слой картофеля.

6_курица с картошкой в духовке

Посолите, снова сдобрите майонезом.

7_курица с картошкой в духовке

Выложите колечки лука.

8_курица с картошкой в духовке

Разложите оставшийся картофель ровным слоем.

9_курица с картошкой в духовке

Полейте майонезом. Слегка посолите.

10_курица с картошкой в духовке

Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.

11_курица с картошкой в духовке

Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.

12_курица с картошкой в духовке

Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита.

13_курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке. Фото

14_курица с картошкой в духовке

https://www.kushat.net/

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  Самые вкусные рецепты котлет из свежей капусты

Видео рецепты курицы с корочкой в духовке с картошкой