Рецепты ребрышек в духовке

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке

Сегодня меню большинства ресторанов включает свиные ребрышки. Они стали одним из главных деликатесов. Так почему бы и вам не приготовить их, например, с картофелем или брюссельской капустой? Под влиянием вашего таланта и фантазии каждый продукт становится частью уникального блюда! Пусть вдохновением к новым шедеврам гастрономии вам послужат эти рецепты свиных ребрышек в духовке с фото. 

Казалось бы, в них нет ничего особенного и время тратить на такое блюдо незачем. Но недооценивать его вкусовые качества не стоит. При правильной рецептуре, оно потеснит с пьедестала даже стейк из мраморной говядины! А за счет трав, специй, соусов и маринадов многообразие вкусов бесчисленно! Свиные  ребрышки в духовке выходят ароматными, сочными, с золотистой корочкой! 

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке

Простой рецепт свиных ребрышек в духовке

По этому рецепту их можно приготовить не только просто, но и быстро. Мясо получается сочным, чуть сладковатым. По желанию, для придания остроты, рекомендуется посыпать ребрышки в конце приготовления 0,5 ч.л молотой паприки. Конечно, многие кулинары стремятся приготовить блюда в лучших традициях классики, но порой ранее непривычные нам ингредиенты, придают вкусу многогранность, раскрывая каждый оттенок по-новому. 

Итак, нам понадобится:

  • Сырые свиные ребрышки — 1-1,3 кг
  • Киви (небольшой) — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль — 0, 5 ч.л
  • Молотый перец — ¼ ч.л
  • Хмели-сунели — ¼ ч.л

Способ приготовления:

  1. Начинаем  с маринада. Киви необходимо очистить и пюрировать блендером или можно просто размять в кашицу. 
  2. Все специи тщательно смешать в отдельной емкости, а заметать добавить к киви. Продолжая перемешивать вливаем оливковое масло, и еще раз все тщательно смешиваем.
  3. Подготовим ребрышки. Хорошо промываем их, при наличии снимаем верхнюю пленочку, если попался отруб с излишним жирком и прослойками.
  4. Делим отруб на несколько кусочков и в каждом делаем надрез. Смазываем ребрышки маринадом и оставляем в холодильнике не боле, чем на 25-35 минут.  Чтобы не упустить момент, на всякий случай ставим таймер.  Если вдруг попался отруб старого поросенка, увеличиваем время на 10 минут.
  5. В разогретую духовку отправляем ребрышки вместе с остатками маринада на 45 минут. 
  6. При подаче, по желанию полить сформировавшемся в противне соусом.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  ТОП-7 самых вкусных мужских салатов с мясом пошагово с фото
Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке

https://www.koolinar.ru/

Свиные рёбрышки BBQ

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке

Этот рецепт рёбрышек, можно сказать, экспресс-вариант. Просто, быстро, а как вкусно…

  • свиные рёбрышки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая смесь специй «BBQ»
  • растительное или оливковое масло

1. Рёбрышки промыть, натереть солью и перцем. Слегка обжарить на сковородке с обоих сторон до маленькой корочки. Соли добавить немного, т.к. в специях она уже есть. Если хотите менее жирный вариант и в вашей духовке есть режим «гриль», этот этап можно пропустить.

2. Смешать сухие специи с растительным маслом. Обычно на пакетике написаны пропорции. Если нет, то консистенция должна быть как густая кашица. Натереть этим рёбрышки, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 1 час.

3. Уложить на противень и запекать при 180 градусах 30 минут. При наличии режима «гриль» развернуть фольгу и готовить с каждой стороны ещё по несколько минут, в зависимости от мощности гриля, до румяной хрустящей корочки.

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/5da32d7aba281e00b3fa8c24/svinye-rebryshki-bbq-5de692b035ca3100afdc3fca

Ароматные ребрышки в медовом маринаде

Ароматные ребрышки в медовом маринаде

Ребрышки – верхняя часть грудинки, самым вкусным в них является межреберный мясной слой со сладковатым вкусом. Усилить этот вкус поможет мед и цитрусовые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиные ребрышки500 г
  • апельсин1 шт.
  • лайм1 шт.
  • масло оливковое1 ст.л.
  • горчица1 ст.л.
  • мед1 ст.л.
  • чеснок2 зубчика
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • укроп сушеный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Ребрышки вымыть и нарезать на порции. Для приготовления маринада снять цедру с апельсина и лайма, натереть или мелко порезать, выжать сок из мякоти. Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с соком и цедрой. Добавить ложку готовой горчицы, молотую паприку и черный перец, оливковое масло, мёд и сушеный укроп.
  • 2 В готовую пряную смесь поместить ребрышки, оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 – 3 часов. Выложить ребрышки в два слоя фольги, полить медовым маринадом, завернуть и печь в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  Салаты в виде крысы или мыши на Новый Год 2020: интересные и новые рецепты

СОВЕТ

Чтобы блюдо получилось – важно выбрать правильный основной продукт. Не нужно покупать одни кости с тонким слоем мяса, лучше приобрести постную грудинку с небольшим количеством сала. Можно использовать другой маринад: нарезанный чеснок, соевый соус и растительное масло в равных пропорциях, кунжутное масло и мёд, тоже поровну. В качестве специй использовать тмин, молотый кориандр, семена фенхеля.

https://vkuso.ru/

Свиные ребрышки в рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • корень имбиря – 10 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
  2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
  3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
  4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве


https://sovets.net/

Свиные ребрышки в горчичном соусе

Еще один пикантный рецепт приготовления нежного и румяного мясного блюда.

простой рецепт свиных ребрышек в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • дижонская горчица – 1,5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мёд – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промыть и удалить пленки. Нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать мёд, горчицу, масло и соевый соус. При необходимости можно посолить.
  3. Добавьте смесь перцев и сушеные травы. По желанию можно мелко нарезать половинку перчика чили.
  4. Замаринуйте подготовленные кусочки в приготовленной смеси на ночь.
  5. Уложите ребрышки в сковородку и накройте фольгой. Сделайте несколько проколов зубочисткой.
  6. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите фольгу, полейте кусочки образовавшимся соком или остатками маринада.
  7. Отправьте в духовку еще примерно на полчаса подрумяниться.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:  Самые вкусные рецепты котлет из свежей капусты

Готовые ребрышки подавайте с острым соусом и гарниром, по вашему выбору.

Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, и вы убедитесь, что приготовить вкусные свиные ребрышки очень легко. Для этого не нужны сложные манипуляции и экзотические компоненты, а результат получается великолепный. Это блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

https://pipla.ru/